Le Figolu va de nouveau être produit en Loire-Atlantique

2 février 2024 à 13h06 par Dimitri Coutand

InfosLes infos

Ce biscuit fourré à la figue était fabriqué en Angleterre depuis quatre ans. Mondelez, propriétaire de la marque nantaise LU, va rapatrier sa production à l’usine de La Haye-Fouassière (Loire-Atlantique).

Crédit : Facebook | LU

Le Figolu de retour en terre nantaise !


L’emblématique biscuit, créé en 1961, était produit depuis 2020 en Angleterre. Pourtant, cinq ans auparavant, Mondelez International, propriétaire de LU, avait décidé d’arrêter sa production en 2015. Une pétition pour réclamer son retour avait alors recueilli 9 000 signatures, et le Figolu avait donc fait sa réapparition dans les rayons.

Mondelez prévoit d’investir 10 millions d’euros dans l’usine historique de La Haye-Fouassière, située dans le vignoble nantais. Le but étant d’installer une nouvelle ligne de production et une ligne de conditionnement pour la production du Figolu. Côté emploi, 27 postes supplémentaires vont être créés sur le site.