Le repas de Noël vire au cauchemar près de Saint-Nazaire

22 décembre 2023 à 9h50 par Joséphine Point

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L'Agence régionale de santé des Pays de la Loire mène une enquête après des faits survenus le 14 décembre dernier.

Crédit : illustration Envato - DR

L'information est révélée par le quotidien régional Ouest-France : des centaines de personnes sont tombées malades à l'issue d'un repas servi le jeudi 14 décembre dans un restaurant d'entreprise d'Airbus Atlantic, à Montoir-de-Bretagne, près de Saint-Nazaire. Il s'agissait d'un repas de Noël servi à 2 600 salariés. 


L'Agence régionale de santé (ARS) des Pays de la Loire mène une enquête pour savoir s'il s'agit d'une épidémie de gastro-entérite ou d'une intoxication alimentaire.


Jean-Claude Iribarren, secrétaire du Comité social et économique (CSE) de l'entreprise, a précisé que les salariés ont notamment mangé du foie gras, des cassolettes de saint-jacques, du tournedos, des bûches, mais pas d'huîtres. Mais après le repas, 200 à 300 personnes ont été pris de vomissements, diarrhées et maux de tête.


Comme l'indique Ouest-France, certains salariés ont des doutes quant à la fraicheur de l'un des fromages servis.


Les résultats des analyses de l'ARS seront connus dans quelques jours.