"Le Jaune de la Grue" : ça y est, les Nantais ont leur pastis !

5 mai 2020 à 13h26 par Arnaud Laurenti

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Le "jaune" nantais se dit 100% local : il est le fruit d'une collaboration entre la marque La Grue Jaune et Distiloire, qui a sélectionné plusieurs plantes locales pour donner un goût unique à son breuvage.

Crédit : Facebook | Distiloire

Grignoter son petit Lu avec un petit jaune sera désormais possible pour les puristes nantais : un pastis local baptisé "Le Jaune de la Grue" vient de voir le jour !


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Le nectaire nantais est le résultat d'une collaboration entre La Grue Jaune, une marque nantaise qui reprend l'un des symboles de la ville, et Distiloire, une distillerie basée à Nantes.


Ce pastis nantais a pour particularité d'être composé d'une sélection de "plantes locales associées aux parfums typiques du pastis", explique Benoît Chaigneau, patron de Distiloire, dans les colonnes de Presse Océan.


Une revisite du pastis façon nantaise qui devrait séduire les férus du petit jaune (mais à consommer avec modération).


La Grue Jaune envisage d’autres collaborations, précise le quotidien. Une bière blonde devrait sortir avant l'été.