Le repas de Noël vire au cauchemar près de Saint-Nazaire
Publié : 22 décembre 2023 à 9h50 par Joséphine Point
L'Agence régionale de santé des Pays de la Loire mène une enquête après des faits survenus le 14 décembre dernier.
L'information est révélée par le quotidien régional Ouest-France : des centaines de personnes sont tombées malades à l'issue d'un repas servi le jeudi 14 décembre dans un restaurant d'entreprise d'Airbus Atlantic, à Montoir-de-Bretagne, près de Saint-Nazaire. Il s'agissait d'un repas de Noël servi à 2 600 salariés.
L'Agence régionale de santé (ARS) des Pays de la Loire mène une enquête pour savoir s'il s'agit d'une épidémie de gastro-entérite ou d'une intoxication alimentaire.
Jean-Claude Iribarren, secrétaire du Comité social et économique (CSE) de l'entreprise, a précisé que les salariés ont notamment mangé du foie gras, des cassolettes de saint-jacques, du tournedos, des bûches, mais pas d'huîtres. Mais après le repas, 200 à 300 personnes ont été pris de vomissements, diarrhées et maux de tête.
Comme l'indique Ouest-France, certains salariés ont des doutes quant à la fraicheur de l'un des fromages servis.
Les résultats des analyses de l'ARS seront connus dans quelques jours.