Le succès de la Bretagne à l’honneur sur M6

23 juillet 2023 à 10h31 par Oscar Lebreton

InfosLes infos

Qui n’a jamais eu envie de se rendre en Bretagne et de découvrir les trésors qu’elle y recèle ? Avec M6, c’est possible ce dimanche 23 juillet !

Le succès de la Bretagne à l’honneur sur M6
Crédit : Pixabay

Ce dimanche, l’émission "Capital" posera ses valises en Bretagne pour mettre à l’honneur et lever le voile sur la prospérité de cette région française. Un nouveau documentaire intitulé "Terroir, crêpes et littoral : les recettes gagnantes de la Bretagne".

Plus de 7%, c’est la hausse de la fréquentation touristique en Bretagne depuis 2020. De ce fait, cette région est devenue l’une des destinations de vacances les plus prisées de l’Hexagone. Héléna Le Runigo, Marion Cieutat, David Corre, Veronika Siejak et Yonathan Van Der Voot s’y sont alors penchés pour découvrir les secrets de son succès.

 

75% des réservations touristiques sur les littoraux

Entre Perros-Guirec et Quiberon en passant par Carnac, les 2 500 kilomètres de côtes bretonnes concentrent à eux seuls 75% des réservations touristiques de la région. Qui dit afflux de touristes, dit hausse des prix ! Agents immobiliers, bistrotiers, glaciers... tentent alors de tirer leur épingle dans cet engouement florissant ! Pourtant, est-il encore possible d’y passer des vacances à moindre coût ?

 

Des produits du terroir en vogue

Que serait la Bretagne sans son Breizh Cola ? Cet altercola devenu un joyau du terroir est désormais protégé par un panel de labels comme "Be Reizh", "Bio Breizh" ou encore "Produit en Bretagne". De même que le Kouign-Amann ou le célèbre cidre breton. Et cette multitude d’appellations est régulièrement au cœur d’opérations de promotion sur les rivages ou les supermarchés. En cause, l’intérêt des consommateurs prônant le bio et les produits locaux !

 

La crêpe, plus qu’un emblème, une industrie

Sucrée, salée, chocolatée, beurrée... la crêpe est une spécialité culinaire emblématique de la Bretagne. Déclinée sous de nombreuses variantes, elle est devenue un véritable gagne-pain pour certains. Pourtant, comment sortir du lot, notamment à Saint-Malo où la compétition fait rage ? Entre prix, recettes et stratégies marketing, la crêpe ne sera plus un secret ce dimanche 23 juillet à 21h10 sur M6.